Несмотря на множество современных электрических приспособлений, еда, приготовленная на открытом огне на свежем воздухе, всегда имеет массу поклонников. Тандыр на дровах или углях станет отличной альтернативой мангалам и грилям. Купить тандыр и готовить в нем понравится приверженцам полезного питания: здесь продукты не жарятся, а равномерно запекаются на толстых стенках глиняного сосуда.\
«Медведь» – готовим с размахом
Тандыр «Медведь» – одно из лучших изделий российской компании «Барельеф» из Калужской области (г. Боровск). Восточная печь в виде большого глиняного кувшина была тепло встречена в России. Крупные габариты тандыра «Медведь» пришлись по душе всем, кто любит гостеприимство, готовит с размахом, способен закатить пир на весь честной мир.
Большой диаметр сосуда, широкая горловина позволят запекать в тандыре крупные куски мяса, например, баранью ногу, целые тушки птиц, молодых поросят. За одну закладку можно накормить 8-10 человек. Толстостенный тандыр долго держит тепло и позволяет сделать на одной закладке дров 2-3 закладки продуктов.
Такие возможности восточной чудо-печки оценили и в заведениях общественного питания, кафе и ресторанах. Вопрос, какой тандыр приобрести для коммерческих целей, всегда решается в пользу таких крупногабаритных изделий, как «Медведь».
Преимущества «Медведя»
Тандыр «Медведь» весит 50-60 кг, поэтому, в первую очередь, он используется для стационарного размещения на постоянном месте на открытом воздухе. Его часто выбирают владельцы загородных коттеджей и дач.
Покупатели высоко оценили такие характеристики «Медведя»:
-
каждый керамический кувшин является ручной работой;
-
он изготовлен из экологически чистой шамотной глины;
-
отличается от аналогов наличием объемного барельефа, выполненного вручную;
-
украшен красивыми рельефными изображениями медведя;
-
кованые детали, бандажи из металла не только придают прочности изделию, но и добавляют стиля и красоты;
-
покрытие кувшина – пищевая глазурь;
-
применена особая технология обжига в печи при температуре до 1200 градусов;
-
калужские тандыры прочные, крепкие, они не трескаются, не ржавеют;
-
срок эксплуатации тандыра – не менее 10-15 лет.
Для тандыра «Медведь» можно применять различные виды топлива: хворост, дрова, древесный уголь. Расход топлива в нем более экономный, чем в мангале.
Тандыр «Медведь» станет настоящим украшением дома, участка, веранды кафе, поражая гостей своим неповторимым обликом и изумительно вкусной и полезной едой.
Фотогалерея
Товары
- Комментарии