Тандыр, столетиями применявшийся в Азии, на Ближнем Востоке, Кавказе, в последние годы вырвался за пределы национальных кухонь этих стран и стал модным трендом в Европе и России. Особенно оценили его приверженцы здорового питания: в тандыре еду не жарят на углях, а значит, в ней отсутствуют канцерогены. Мясо, рыба, хлеб запекаются за счет раскаленных и медленно остывающих толстых стен азиатской печи-жаровни. Если и вы задумались о таком приобретении, но не знаете, какой тандыр выбрать, посмотрите в нашем каталоге изделия российской компании «Барельеф».
Средний размер – самый оптимальный
Электрический тандыр «Барельеф» среднего размера – это оптимальное решение для небольшого заведения общественного питания или семьи из 5-7 человек, проживающей в коттедже или имеющей загородный дом, дачу. Он весит 40 кг и рассчитан на стационарную установку в постоянном месте при наличии источника питания 220 Вт.
Мощность тандыра 1,5 кВт, толщина стенок 3-4 см, кувшинообразная форма высотой 67 см позволяют обеспечить высокий температурный режим, необходимую теплоемкость для приготовления многих блюд не только азиатской кухни, но и других.
Купить тандыр – это значит, заменить одним прибором сразу несколько приспособлений для приготовления еды: мангал, шашлычницу, барбекюшницу. Вы всегда отличите фирменную продукцию боровской компании по объемному барельефу на сосуде.
Плюсы тандыра
Изделия компании «Барельеф», производство которой расположено в г. Боровск (Калужская область) давно зарекомендовали себя не только как качественные приспособления для приготовления пищи, но и как художественные произведения ручной работы, приближенные к народному промыслу. При этом цена тандыра, приравненного к произведению искусства, вполне приемлема для семьи со средним достатком.
Как и все изделия фирмы «Барельеф», средний электрический тандыр обладает рядом достоинств:
-
сосуд изготовлен из шамотной огнеупорной глины;
-
обжиг произведен в печи при температуре 1200 градусов;
-
для нагрева стенок применена современная электроспираль «суперфихраль», которая практически не перегорает;
-
для внешнего покрытия использованы орнаментальные рельефы, пищевая глазурь, художественная ковка, металлические бандажи;
-
срок эксплуатации – не менее 10-15 лет.
Приготовление в тандыре «Барельеф» доставит вам массу удовольствия: нем полностью сохраняется сочность блюда благодаря сокращенному времени приготовления, исключено пригорание пищи, ее не надо переворачивать, только следить за временем запекания.
Фотогалерея
Товары
- Комментарии