Тандыр – это универсальная восточная печь, предназначенная для приготовления мяса, овощей, хлебобулочных изделий и других питательных и вкусных блюд. Жаровня особенна тем, что в ней практически любая еда получается невероятно ароматной, сытной и, самое главное, полезной. Принцип действия древневосточного тандыра отличается от привычного нам мангала. Мясо, рыба, овощи и другие продукты, готовятся не на тлеющих углях, а за счет тепловой энергии, исходящей от стенок керамического сосуда. Блюда в такой печи получаются сочными, с особым, ни с чем не сравнимым привкусом. Еда, помещенная в жаровню, не пригорает и практически готовится «сама по себе», не требуя пристального внимания повара, периодического вращения, смачивания или иных манипуляций. В данном обзоре мы детально рассмотрим тандыры торговой марки «Амфора», в частности модели «Сармат Кочевник» и «Сармат Алладин MINI».
Почему блюда, запеченные в тандыре приобретают особенный вкус и аромат.
Главный секрет работы кувшинообразной жаровни кроется в уникальном материале из которого она сделана – шамотной глине. Последняя обладает повышенной теплоемкостью, за счет чего способна быстро накапливать и долго отдавать полученное тепло от сгоревших дров. Пища прогревается равномерно со всех сторон и готовится в собственном соку, приобретая неповторимые органолептические свойства. Купить тандыр – это значить получить возможность готовить разнообразную полезную еду, от которой будут в восторге, как взрослые, так и дети.
Тандыр «Амфора» Сармат Кочевник.
Это одна из наиболее популярных и продаваемых моделей древневосточной печи в РФ. Она относится к категории бюджетных, имеет достаточно компактные размеры (диаметр – 450 мм, высота – 640 мм) и небольшой вес в 48 кг. За счет небольших габаритов и относительной легкости, этот тандыр можно разместить не только во дворе загородного дома или на даче, но и брать с собой на пикник. Оригинальные кованые ручки также упрощают транспортировку. Толщина стенок жаровни составляет 50 мм, поэтому рыба и мясо в хорошо прогретом керамическом горшке готовятся достаточно быстро – всего 15-20 минут. Помимо этого, модель «Кочевник» отличается:
-
экономичностью – одной закладки дров хватит на приготовление нескольких блюд в два захода;
-
эстетичностью – керамический толстостенный горшок с внешней стороны украшен оригинальным восточным орнаментом, а также изящными коваными руками;
-
относительно невысокой стоимостью – цена на тандыр сопоставима с ценником на обычный мангал.
В комплект поставки входят 8 шампуров, устройство для их подвешивания и набор по уходу и удобной эксплуатации (совок, кочерга и пр.).
Тандыр «Амофора» Сармат Алладин.
Самая дорогостоящая модель восточной жаровни от ТМ «Амфора». Это мощная, тяжелая, элегантная печь премиум уровня, в которой с легкостью можно запечь баранью ногу, огромные куски мяса или сварить плов. Высота жаровни достигает 870 мм, диаметр – 920 мм, а вес составляет 103 кг. Несмотря на такие параметры, «Алладин MINI» можно удобно транспортировать – для этого в конструкции предусмотрены кованые ручки. Поверхность печи украшена изысканными рельефными орнаментами и оригинальной металлической ковкой. Такой тандыр сможет накормить как большую семью, так и огромную компанию друзей. В стандартный комплект поставки включены:
-
устройство для подвешивания шампуров;
-
набор по уходу – совок и кочерга;
-
подставка;
-
12 шампуров и 1 стойка.
Не знаете какой тандыр купить – обратитесь за помощью к нашим экспертам. Интернет-магазин «Европейские Камины» — это не только огромный ассортимент высококлассного отопительного оборудования и печей, но и квалифицированная помощь в их подборе. Для заказа или за дополнительной консультацией, обращайтесь по телефонам.
Фотогалерея
Товары
- Комментарии