14 ноября 2019
Нашим дружным коллективом приняли участие в мастер-классе «Готовим на керамических грилях» в кулинарной студии Пармезан, город Челябинск.
Получили полезные навыки работы на чудесных керамических грилях и массу позитива и удовольствия. Готовили говяжьи стейки филе миньон, овощи гриль в оригинальной заправке.
Особенность таких грилей в том, что продукт готовится не от жара раскаленных углей, а от циркуляции горячего воздуха под куполом толстостенной керамической крышки. Эта особенность позволяет готовить в керамическом гриле крупные куски мяса, различные рулеты, целую курицу или утку, коптить рыбу, т.к. гриль может полностью заменить коптильню. Нужно всего лишь добавить щепы.
Керамические грили способны поддерживать нужную температуру в течение 18 часов. Использование грилей возможно даже в холодное время года при минусовой температуре. Продукты получаются сочнее и вкуснее, чем, если бы их готовили на обычном металлическом гриле или мангале. При этом блюда получается полезнее, поскольку для приготовления можно полностью отказаться от масла.
Приятным финалом мероприятия стала дегустация приготовленных блюд. Всё получилось очень вкусным, нежным, ароматным и полезным.
Получили полезные навыки работы на чудесных керамических грилях и массу позитива и удовольствия. Готовили говяжьи стейки филе миньон, овощи гриль в оригинальной заправке.
Особенность таких грилей в том, что продукт готовится не от жара раскаленных углей, а от циркуляции горячего воздуха под куполом толстостенной керамической крышки. Эта особенность позволяет готовить в керамическом гриле крупные куски мяса, различные рулеты, целую курицу или утку, коптить рыбу, т.к. гриль может полностью заменить коптильню. Нужно всего лишь добавить щепы.
Керамические грили способны поддерживать нужную температуру в течение 18 часов. Использование грилей возможно даже в холодное время года при минусовой температуре. Продукты получаются сочнее и вкуснее, чем, если бы их готовили на обычном металлическом гриле или мангале. При этом блюда получается полезнее, поскольку для приготовления можно полностью отказаться от масла.
Приятным финалом мероприятия стала дегустация приготовленных блюд. Всё получилось очень вкусным, нежным, ароматным и полезным.